Kältetechnik

  • ST Kälte- und Klimatechnik GmbH
    Pelkovenstraße 55
    80992 München

  • 089 / 32 65 74 60

  • info@st-kaeltetechnik.de

Zukunftsorientierte Kältetechnik

Die Anforderungen im kälte- und klimatechnischen Bereich sind in den letzten Jahrzehnten spürbar gestiegen.

Planung und Entwicklung spielen in der Kältetechnik deshalb eine große Rolle und stellen höchste Anforderungen an Planer sowie Entwickler.

ST Kälte-und Klimatechnik gehört zu den wenigen Experten, die Ihnen fast jeden Wunsch realisieren können.

Vor allem die fachgerechte Wartung durch unser qualifiziertes Fachpersonal gibt jedem Auftraggeber höchste Sicherheit.

Frequenzgeregelte Verbundanlagen

Frequenzumrichter werden seit einigen Jahren mit Erfolg von uns eingesetzt. Nur durch korrekte Anlagenplanung lassen sich die gewünschten Vorteile der Invertertechnologie in der Praxis erreichen.

Die Planungstätigkeit beginnt mit der Auslegung der Kältetechnik, setzt sich über den mechanischen und elektrotechnischen Anlagenaufbau fort und endet bei der Montage der Kältetechnik mit Inbetriebnahme der Anlagenteile.

Grundsätzlich ist eine frequenzgeregelte Kälteanlage als Weiterentwicklung der konventionellen Verbundtechnologie zu betrachten.

Mit einer modernen drehzahlgeregelten Kälteerzeugung sollen:

  • Betriebskosten gesenkt
  • Kühlgüter positiv beeinflusst
  • Anlagenleistung an den aktuellen Leistungsbedarf angepasst

Die Verdichterleistung wird exakt an die erforderliche Kälteleistung angepasst, ohne den optimalen und gewünschten Arbeitspunkt zu verlassen,der Wirkungsgrad des Verdichters wird erheblich verbessert.

Wärmerückgewinnung

ei der Kälteerzeugung fällt am Verflüssiger kontiunierlich Abwärme an.

Gleichzeitig fällt in einer Metzgerei oder Fleischerei aus Hygienegründen ein hoher bedarf an Warmwasser an.

Diese Abwärme können Sie nutzen, um das Brauchwasser vorzuwärmen.

Mit einer Wärmerückgewinnung können Sie richtig Sparen!!

Durch jahrelange Erfahrungen im kältetechnischen Bereich sind wir in der Lage, jedes Bauvorhaben zu realisieren. Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum für unterschiedlichste Anwendungen im kältetechnischen Bereich.

Schockfroster

Das Schockfrosten oder Schockgefrieren ist ein industrielles Verfahren für die Herstellung von Tiefkühlkost.

Innerhalb sehr kurzer Zeit wird die Temperatur der einzufrierenden Lebensmittel auf die gewünschte Lagertemperatur ( -20 °C oder tiefer) abgesenkt.

Ein Froster hilft Ihnen die Qualität und Hygiene Ihrer Produkte in der Küche zu verbessern und Sie optimal zu konservieren.